Ваш город: Не выбрано

Комнатные растения, вредные для кошек

Комнатные растения, вредные для кошек

Комнатные растения, вредные для кошек

Домашние животные и комнатные растения не всегда совместимы. Кошки часто любят съесть парочку листьев или стеблей из домашней флоры, оставляя за собой лишь остатки от растений, бывших когда-то зелеными и красивыми. Но не только кошки могут причинить вред комнатным растениям, многие растения сами представляют серьезную угрозу для здоровья вашего хвостатого питомца.

Лилии
Несмотря на свою красоту и изящество, лилия является одним из самых худших домашних растений, которые только могут расти по соседству с кошкой. Лилии токсичны для многих животных и особенно вредны для кошек. Растения рода genus Lilium производят химикат, который может вызвать у кошки отказ почек. Кошка может получить смертельную дозу химиката, просто укусив лист или лепесток цветка, слизав пыльцу с лап или даже выпив воды из вазы, в которой находилась срезанная лилия.

Алоэ вера
В то время как целебные свойства алоэ очень полезны для человека, это растение вредно для котов, собак и некоторых других видов животных. У кошек, которые едят листья или стебли алоэ, могут появиться тяжелые проявления расстройства желудочно-кишечного тракта, такие как диарея, рвота, дрожь, обесцвечивание мочи и даже судороги.

Другие цветы
Известны десятки видов комнатных растений, вредных для кошек. К наиболее опасным декоративным комнатным растения также относятся: азалия, диффенбахия, бегония, гиацинт, герань, драцена, цикламен, нарцисс, хризантема, фиалка, аспарагус и многие другие любимые нами комнатные растения.

Для того чтобы кошки перестали лакомиться цветами, прежде всего нужно понять, почему они любят это делать. Помимо любопытства они пытаются восполнить недостаток витаминов. Также грубая клетчатка помогает кошке срыгивать избытки шерсти, накопившиеся в желудке.

Поэтому предложите вашему питомцу вместо фикуса пророщенный ячмень, пшеницу, кошачью мяту или другую траву в горшочке. Также полезны для кошки ароматные травы: полевая и водяная мята, мелисса, чабрец, тимьян. В цветочные горшки можно разложить корочки цитрусовых, плошечки с красным молотым перцем. Хорошая идея — опрыскать растения разведенным соком лимона.

Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21